らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

天ぷらからの

2013年07月29日 15時39分25秒 | らーやんちの食卓
らーやんずファームの  野菜がね。
結構、収穫出来はじめたので  天ぷら~ 揚げ揚げ
          赤文字が、らーやんち産です。


ズッキーニの間にね。
       味噌を塗ったはずなのですがに…  あれれ? 
 

2人で  食べきれる量を揚げたつもりだったんだけどね 
なんせ、お年頃なんで…   余っちゃったね   胸焼けがぁ  



なので当然  翌日の昼ごは~ん 

 レシピ付で  紹介しちゃいましょ

    

 ベーコンと刻んだマイタケを  炒めますよ。
 いい香りがしてきたら、ごはんと  ひたひたの水を
   (サラっと仕上げたいので、ごはんは水洗いしてから入れてみたよ)

    

 沸々してきたら、味噌とダシの素  投入
   (コクも欲しかったので、白赤味噌で)
いかん  このままでは…  猫まんまじゃないかい    

 洋風にしたいので、黒こしょう多めに  カシャカシャ 

    

 仕上げにチーズをパラリ 軽く混ぜたら  お皿に盛りますよ~

 そうです
       味噌味のリゾットを作りたかったんですね。

 天ぷらの残りは、盛り付けで使用しますよ。
         カリっとさせたいので、 グリルで温め直しますね。

でけた  
       天ぷらをサッパリさせるためにね。     画像ポチって、コレたらしてみたよ。

春菊の天ぷらを  サクサク崩して、召し上がれ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする