今日は、トマトだよ。 

ミニトマトもたくさんもらってきたからね。 






ハニーマリネ

湯むきしたトマトに
はちみつたっぷり お酢とオリーブオイルをたらり
冷蔵庫でキンキンに冷やして、お風呂上がりのおやつになってるよ。

トマトが甘くなって、フルーツ感覚で食べれるの。
ひき肉トマト麺

台湾で食べた 牛肉トマト麺をイメージして作ってみたよ。
そぼろぼろぼろ と生姜を炒めて香りがたったら トマトも加え軽く炒めて
水を加えたら、鳥ガラスープの素、砂糖、めんつゆ、オイスターソース
そして、最後の秘密兵器
スパイスの五香粉をパパっとね。
イッキに
台湾らしく? なりますよ。
ちょっと甘みのあるスープにトマトの酸味が効いて、
さっぱりいただけます。
基本トマトは生食よりも 火を加えたほうがね。
旨味が増してるような気がして
好みなのよねん 
そして、やっぱり
トマトも冷凍

水につけると
つるんと皮がむけるからね。
そのまま
パスタや煮込み料理などに使えるよ~










ハニーマリネ



湯むきしたトマトに


冷蔵庫でキンキンに冷やして、お風呂上がりのおやつになってるよ。



ひき肉トマト麺







そして、最後の秘密兵器

イッキに


ちょっと甘みのあるスープにトマトの酸味が効いて、

基本トマトは生食よりも 火を加えたほうがね。
旨味が増してるような気がして


そして、やっぱり

トマトも冷凍



水につけると


そのまま

