今年も この季節がやって来ました ししゃもちゃ~ん
また、氏の職場の先輩に一緒にどんと箱買いしていただいたのでね。
微力ながらお手伝いに参上して 干してもらいました。
って… カメラを持っていくのを忘れたのでね。
昨年の記事でその模様を見てみてね。 ここ、ポチっ
そして、さっそく 完成品を試食
とりあえず、オス、メス 1匹づつ & おまけのチビッコ
やっぱ、本物は違うね~ っっ~
ししゃもと言えば、北海道・鵡川が有名ですがに
太平洋 十勝沖でも獲れるんですよ
それから、コレ
ガンジの蒲焼き風 舞茸添え
ガンジとコマイも分けていただきました
お久しぶりのガンジ君 この子です。
スリムなボディでヌメヌメ ウナギみたいですがに
取扱い注意 背びれにトゲがあるんですよ 危ない危ない
でも、白身でクセもなく食べやすいので 好きです。
皮の模様がモダンな 氷下魚
頭と内臓を落とされて、 外でぶら下がってる最中です。
乾くまでは、もう少し時間が かかりそうですにゃ
コマイは… クサイねぇ でも、七味マヨをつけながら食べたら最高
また、氏の職場の先輩に一緒にどんと箱買いしていただいたのでね。
微力ながらお手伝いに参上して 干してもらいました。
って… カメラを持っていくのを忘れたのでね。
昨年の記事でその模様を見てみてね。 ここ、ポチっ
そして、さっそく 完成品を試食
とりあえず、オス、メス 1匹づつ & おまけのチビッコ
やっぱ、本物は違うね~ っっ~
ししゃもと言えば、北海道・鵡川が有名ですがに
太平洋 十勝沖でも獲れるんですよ
それから、コレ
ガンジの蒲焼き風 舞茸添え
ガンジとコマイも分けていただきました
お久しぶりのガンジ君 この子です。
スリムなボディでヌメヌメ ウナギみたいですがに
取扱い注意 背びれにトゲがあるんですよ 危ない危ない
でも、白身でクセもなく食べやすいので 好きです。
皮の模様がモダンな 氷下魚
頭と内臓を落とされて、 外でぶら下がってる最中です。
乾くまでは、もう少し時間が かかりそうですにゃ
コマイは… クサイねぇ でも、七味マヨをつけながら食べたら最高