昨日のつづき
何だコレ ← 失礼なヤツ
と、氏が言った… 木曜日の晩ごはん
予定では、残りの焼肉に 粉をまぶして 唐揚げに
の つもりでしたがに…
帰りが遅くなる と、言うのでね
後片付けも楽な 何だコレに変更
たしかに 作った本人も何だか答えられないのですが
天津飯風焼肉丼 ??? とでもしますかに
玉ねぎ、ニンジンと炒めた焼肉を玉子でとじて ご飯にのっけて
甘酢あんをかけてみました。
お揚げさんと たっぷり白菜のお味噌汁
大根のパリパリ漬け?
コレ、大好物で 作りながらつまんじゃって…
倍量作らないと、半分はなくなります
ちなみに 拍子切りにした大根にゴマ油を先にまぶして
( 油で先に和えるのが パリパリに仕上がるポイントらしいよ )
ダシの素と塩で味を調えるだけ~
作りたてが、いちばん美味しいかも
うん、だから 味見しすぎて減っちゃうんだ
金曜日、 肉が続いたので魚~
ししゃも 焼き大根とピーマンを添えて
玉ねぎとなめこ インカのめざめのお味噌汁
なめこには、大根か豆腐だと思ってましたに
月曜にジャガイモで作ったら、意外なウマさだったので また
キャベツとニンジン、春菊 揚げの煮びたし
長イモとしめじのバターしょうゆ炒め
今日 土曜日は、 買い物に出かけたついでにね。
某ホテルの ランチバイキングでお腹いっぱい
( 種類や味的には 満足してないんですけどに )
おにぎりでイイよ。 じゃ、パン食べよ。
晩ごはんは、作らなくてイイね~
何だコレ ← 失礼なヤツ
と、氏が言った… 木曜日の晩ごはん
予定では、残りの焼肉に 粉をまぶして 唐揚げに
の つもりでしたがに…
帰りが遅くなる と、言うのでね
後片付けも楽な 何だコレに変更
たしかに 作った本人も何だか答えられないのですが
天津飯風焼肉丼 ??? とでもしますかに
玉ねぎ、ニンジンと炒めた焼肉を玉子でとじて ご飯にのっけて
甘酢あんをかけてみました。
お揚げさんと たっぷり白菜のお味噌汁
大根のパリパリ漬け?
コレ、大好物で 作りながらつまんじゃって…
倍量作らないと、半分はなくなります
ちなみに 拍子切りにした大根にゴマ油を先にまぶして
( 油で先に和えるのが パリパリに仕上がるポイントらしいよ )
ダシの素と塩で味を調えるだけ~
作りたてが、いちばん美味しいかも
うん、だから 味見しすぎて減っちゃうんだ
金曜日、 肉が続いたので魚~
ししゃも 焼き大根とピーマンを添えて
玉ねぎとなめこ インカのめざめのお味噌汁
なめこには、大根か豆腐だと思ってましたに
月曜にジャガイモで作ったら、意外なウマさだったので また
キャベツとニンジン、春菊 揚げの煮びたし
長イモとしめじのバターしょうゆ炒め
今日 土曜日は、 買い物に出かけたついでにね。
某ホテルの ランチバイキングでお腹いっぱい
( 種類や味的には 満足してないんですけどに )
おにぎりでイイよ。 じゃ、パン食べよ。
晩ごはんは、作らなくてイイね~