先週末 買い物に行ったときにね。
サンマが 1匹 54円だった さらに、柿が 1個 42円
鮭の白子も 6本くらい入って 200円ちょい
旬な味覚満載の 月曜日の晩ごはん
サンマの塩焼き 山盛りの大根おろしは必須よね。
ジャガイモと玉ねぎ なめこのお味噌汁
鮭の白子の生姜煮 柿なます
ついでに、今週の晩ごはんを記録してみたよ
火曜日、この日は 夏に焼肉しようと買ってあった
どーんと、1キロ入った 味付き豚サガリを解凍したの。
なので、これから3日かけて 使い切る計画ですよ。
焼肉と、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンの炒め物ですがに
少ない肉でも満腹感を出すために、揚げ焼きしたポテトも
もやしと、しめじ、ワカメのお味噌汁
前日の白子の煮物の残りを おろしポン酢で和えて春菊も加えました。
こちらも前日のなます 半分には柿を加えず取り置きしてたの。
水曜日、もやしの期限が火曜までだったのでね。
味噌汁作るときに全部茹でてね。
2/3ほどの量を 早めに取り出して、この日のぶんに
チンジャオロースー風
焼肉に片栗粉をまぶして炒めて、もやしと玉ねぎ、ピーマン投入
肉の味付けが濃いので、軽く塩コショウだけ 香りづけにごま油を
長いもと しめじのお味噌汁
大根、ニンジン、インゲン、さつま揚げのオイスターソース煮
キャベツと春菊、のりのちぎりサラダ
夏に収穫して作った 大葉の醤油漬けをごはんに
ではでは
なんだ コレ
と、氏が言った木曜の晩ごはんは… また後日
サンマが 1匹 54円だった さらに、柿が 1個 42円
鮭の白子も 6本くらい入って 200円ちょい
旬な味覚満載の 月曜日の晩ごはん
サンマの塩焼き 山盛りの大根おろしは必須よね。
ジャガイモと玉ねぎ なめこのお味噌汁
鮭の白子の生姜煮 柿なます
ついでに、今週の晩ごはんを記録してみたよ
火曜日、この日は 夏に焼肉しようと買ってあった
どーんと、1キロ入った 味付き豚サガリを解凍したの。
なので、これから3日かけて 使い切る計画ですよ。
焼肉と、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンの炒め物ですがに
少ない肉でも満腹感を出すために、揚げ焼きしたポテトも
もやしと、しめじ、ワカメのお味噌汁
前日の白子の煮物の残りを おろしポン酢で和えて春菊も加えました。
こちらも前日のなます 半分には柿を加えず取り置きしてたの。
水曜日、もやしの期限が火曜までだったのでね。
味噌汁作るときに全部茹でてね。
2/3ほどの量を 早めに取り出して、この日のぶんに
チンジャオロースー風
焼肉に片栗粉をまぶして炒めて、もやしと玉ねぎ、ピーマン投入
肉の味付けが濃いので、軽く塩コショウだけ 香りづけにごま油を
長いもと しめじのお味噌汁
大根、ニンジン、インゲン、さつま揚げのオイスターソース煮
キャベツと春菊、のりのちぎりサラダ
夏に収穫して作った 大葉の醤油漬けをごはんに
ではでは
なんだ コレ
と、氏が言った木曜の晩ごはんは… また後日