メリークリスマス
ひと足はやく らーやんちにプレゼントが届きました
ブログを通してお付き合いいただいている O-chanさん より
と、いうかね
私が 催促しちゃった感じなんですけど
これこれ、すんき漬け
すんき漬け講習会 に行ってきました ってね。
記事を読んで、 食べたいと おすそ分けをお願いした人
なんでも 塩を使用しない乳酸発酵させたお漬物ってことでね。
未知の味に 食いしん坊魂が うずうずと騒いだの
で、自家製のすんき漬けと
野沢菜とMIXされた市販のものと 送ってくれました
そして お味はといいますと
乳酸発酵しているので、酸味があってサッパリとしてます。
もともと酸味の出た古漬けが好きなので、 ツボです。
家で 即席漬け作るときも お酢を加えるもの
あとは、干し柿にバターをサンドした柿ミルフィーユ
これまた お手製のがま口
ちゃんと中に ポケットまでついているのよ
サンタさん
これからも いい子に過ごすように心掛けますから
ひと足はやく らーやんちにプレゼントが届きました
ブログを通してお付き合いいただいている O-chanさん より
と、いうかね
私が 催促しちゃった感じなんですけど
これこれ、すんき漬け
すんき漬け講習会 に行ってきました ってね。
記事を読んで、 食べたいと おすそ分けをお願いした人
なんでも 塩を使用しない乳酸発酵させたお漬物ってことでね。
未知の味に 食いしん坊魂が うずうずと騒いだの
で、自家製のすんき漬けと
野沢菜とMIXされた市販のものと 送ってくれました
そして お味はといいますと
乳酸発酵しているので、酸味があってサッパリとしてます。
もともと酸味の出た古漬けが好きなので、 ツボです。
家で 即席漬け作るときも お酢を加えるもの
あとは、干し柿にバターをサンドした柿ミルフィーユ
これまた お手製のがま口
ちゃんと中に ポケットまでついているのよ
サンタさん
これからも いい子に過ごすように心掛けますから