12日の晩ごはんの写真がない
と、思ったら こちら 沖縄飯 でした
なので、13日から いってみよう
ウインナーでジャーマンポテト風 アイノネギの醤油漬け
高野豆腐の玉子とじ カジカのとも和え
大根、エノキ、ワカメのお味噌汁
14日は、帰りが遅くなるそうなので
カレー ザワークラウトのはず すんき漬けも
同じ発酵食品なので、 大丈夫かしらん? とね。
キャベツでザワークラウトを作るのに すんき漬けの残りも入れちった
が、発酵具合がイマイチだったようで 酸味が少なかったのね
15日… 残り物整理
チキンカツカレー 未熟なザワークラウト
どろどろカレー ジャガイモが煮とけて いい感じ
2日目のカレーって、なんでこんなに美味しいのでしょう
と、思ったら こちら 沖縄飯 でした
なので、13日から いってみよう
ウインナーでジャーマンポテト風 アイノネギの醤油漬け
高野豆腐の玉子とじ カジカのとも和え
大根、エノキ、ワカメのお味噌汁
14日は、帰りが遅くなるそうなので
カレー ザワークラウトのはず すんき漬けも
同じ発酵食品なので、 大丈夫かしらん? とね。
キャベツでザワークラウトを作るのに すんき漬けの残りも入れちった
が、発酵具合がイマイチだったようで 酸味が少なかったのね
15日… 残り物整理
チキンカツカレー 未熟なザワークラウト
どろどろカレー ジャガイモが煮とけて いい感じ
2日目のカレーって、なんでこんなに美味しいのでしょう