おでんのリメイクしてみよう
残ったのは、大根、こんにゃく、はんぺん、つくねに角揚げ
そんな28日 リメイクしても… やっぱおでん味強し
大根とはんぺんのステーキ 豚バラおまけ
こんにゃくを薄切りにして、 きのこ類と 白い缶で炒めた上に
豚バラと一緒にフライパンで こんがり焼いた
大根とはんぺんに焼肉のタレをからめて
おでんのスープでジャガイモとニンジン、薄切りにした角揚げを
ほっこり煮て 残ったカラシ酢味噌で和えましたよ。
水菜のタコサラダ風
つくねを潰して、ケチャップやソース、チリなどでタコミート風に
パクチーポテチを トッピング
お味噌汁は… なんだったかしらん? わかめかにゃ~
29日 まとまりのない… 在庫整理の金曜日
鶏肉のカシューナッツ炒め
久しぶりに作ったら… 味付けの仕方忘れた どんな味だっけ?
お店のカシューナッツ炒めを食べに連れってって
とろろ納豆 ニンジンと水菜、舞茸の塩昆布和え
白菜としめじのお味噌汁
残ったのは、大根、こんにゃく、はんぺん、つくねに角揚げ
そんな28日 リメイクしても… やっぱおでん味強し
大根とはんぺんのステーキ 豚バラおまけ
こんにゃくを薄切りにして、 きのこ類と 白い缶で炒めた上に
豚バラと一緒にフライパンで こんがり焼いた
大根とはんぺんに焼肉のタレをからめて
おでんのスープでジャガイモとニンジン、薄切りにした角揚げを
ほっこり煮て 残ったカラシ酢味噌で和えましたよ。
水菜のタコサラダ風
つくねを潰して、ケチャップやソース、チリなどでタコミート風に
パクチーポテチを トッピング
お味噌汁は… なんだったかしらん? わかめかにゃ~
29日 まとまりのない… 在庫整理の金曜日
鶏肉のカシューナッツ炒め
久しぶりに作ったら… 味付けの仕方忘れた どんな味だっけ?
お店のカシューナッツ炒めを食べに連れってって
とろろ納豆 ニンジンと水菜、舞茸の塩昆布和え
白菜としめじのお味噌汁