5月の最終 & 6月の頭
らーやんち飯 

前日の ウドの天ぷらが残っていた
30日

コマイ どばっと出た
七味マヨ フキと揚げの煮物
もやしとニラのナムル
ウド天の玉子とじ
小松菜と油揚げのお味噌汁
わらしべ長者で
お野菜たくさんもらったの 
水菜をキムチの素で漬けたよ
5月ラストだ
31日

ブロッコリーと豚肉の生姜炒め ブロッコリーに味がしみてうま~い
前日のナムルの残りに
納豆を
これも残り物整理でフキの煮物を刻んで
茶碗蒸しに
大きな器で作って 取り分けたので… 崩れてますが
豆苗と… なんかのお味噌汁? わすれちゃった~ 
あっちゅまに6月ですね。 1日

シシャモ 焼きマイタケ
もやしとニラのお味噌汁
塩辛じゃが 塩煮のジャガイモに塩辛とバターを加え水分を飛ばしたの。
チンゲン菜とニンジン、しめじと玉子のオイマヨ炒め
2日 前日の残りをアレンジするのが楽ちんだよね

塩辛じゃがオムレツ 千切りキャベツと水菜
ネギ坊主としめじのマヨポン炒め
小松菜と油揚げの煮びたし
白菜ととろろ昆布のお味噌汁
お米研いじゃったのに… 晩ごはんいらないなんて
3日

おにぎり 昆布と梅 おにぎりだと米が多く食べられるから
水菜キムチとニラ、しめじと落とし玉子で ピリ辛い汁物
夕方
電気を点けずに撮影したら… 光量不足でしたね 
おにぎりってね。
昔 三角しか握れなくって丸ばかり練習してたらね
今度は、丸しか握れなくなった
久しぶりに 三角に挑戦したけれど… (写真の右側)
いびつ~ 



前日の ウドの天ぷらが残っていた










水菜をキムチの素で漬けたよ

5月ラストだ







大きな器で作って 取り分けたので… 崩れてますが



あっちゅまに6月ですね。 1日





2日 前日の残りをアレンジするのが楽ちんだよね



ネギ坊主としめじのマヨポン炒め


お米研いじゃったのに… 晩ごはんいらないなんて





夕方



昔 三角しか握れなくって丸ばかり練習してたらね

今度は、丸しか握れなくなった

久しぶりに 三角に挑戦したけれど… (写真の右側)


