13の週の らーやんち飯
日曜から 氏 泊まりがけで出張中
帰宅が遅いので、食べてこいってことで 13日は おひとりさま飯よ。
スープカレー チーズ 市販の白菜漬け
前日 ポトフをたくさん作った残りに カレー粉など足してスープカレーに
14日 ステーキはステーキでも 魚
サーモンステーキ レタスと焼き舞茸添え
もやしの海苔マヨ炒め ソース味の煮じゃが
ワカメと豆腐のお味噌汁
15日 忘れてましたわわわ
レモンチキン 香港で買った和えるだけのソース 使うの忘れてた
もちろん 期限切れですが… なにか?
豆腐と舞茸を焼いて玉子でとじて~の ラー油かけ
前日のソースじゃがに 桜海老とマヨかけてトースターでチン
仕上げにかつおぶしと青海苔、紅生姜に追いソース 気分はたこ焼き?
ホタテの稚貝のお味噌汁
16日 小分け冷凍したつもりだった鮭ですが…
量が多かったので 一昨日の残りを
サーモンシチュー キノコのマリネ ごぼうサラダ
17日 肉~ 薄いけれど
トンテキ たっぷり千切りキャベツ きんぴらごぼう
ほうれん草としめじの出汁和え ジャガイモとワカメのお味噌汁
と、バランスを考えてはいるのですが
使える食材が限られているので… こうして見ると…
栄養が偏っているんじゃないの? と、思う今日この頃
日曜から 氏 泊まりがけで出張中
帰宅が遅いので、食べてこいってことで 13日は おひとりさま飯よ。
スープカレー チーズ 市販の白菜漬け
前日 ポトフをたくさん作った残りに カレー粉など足してスープカレーに
14日 ステーキはステーキでも 魚
サーモンステーキ レタスと焼き舞茸添え
もやしの海苔マヨ炒め ソース味の煮じゃが
ワカメと豆腐のお味噌汁
15日 忘れてましたわわわ
レモンチキン 香港で買った和えるだけのソース 使うの忘れてた
もちろん 期限切れですが… なにか?
豆腐と舞茸を焼いて玉子でとじて~の ラー油かけ
前日のソースじゃがに 桜海老とマヨかけてトースターでチン
仕上げにかつおぶしと青海苔、紅生姜に追いソース 気分はたこ焼き?
ホタテの稚貝のお味噌汁
16日 小分け冷凍したつもりだった鮭ですが…
量が多かったので 一昨日の残りを
サーモンシチュー キノコのマリネ ごぼうサラダ
17日 肉~ 薄いけれど
トンテキ たっぷり千切りキャベツ きんぴらごぼう
ほうれん草としめじの出汁和え ジャガイモとワカメのお味噌汁
と、バランスを考えてはいるのですが
使える食材が限られているので… こうして見ると…
栄養が偏っているんじゃないの? と、思う今日この頃