
台湾から帰国後の


らーやんち飯
やっぱり


日本食が恋しくなるんだよね
帰国日は、帰りがけによったスーパーのお弁当だったので


翌日 20日 炊き立てごはんと お刺身

マグロとサーモン 空港の売店で買ったホタルイカの醤油漬け

ズッキーニと玉子 チラガーの甘じょっぱ炒め

もやしとキュウリ ルッコラのサラダ

大根とエノキのお味噌汁
留守中に、家庭菜園の野菜も大きく育ってた

… 雑草も

ズッキーニ ちびキュウリ ルッコラ サンチュ 大葉 ミニトマト

収穫
21日も魚

台湾で肉ばかり食べてたから

焼きシシャモと梅干し

ズッキーニとしめじのお味噌汁

ジャガイモの味噌炒め

もやしの納豆和え

ラディッシュと間引きカブの酢の物
ラディッシュ カブ 三つ葉


収穫
22日 台湾が暑すぎて夏バテ気味なので精をつけなきゃ

うなぎと玉子 三つ葉の炒め物… 土用の丑には早いけど

大根とワカメ 高野豆腐のお味噌汁

ニンジンとルッコラのサラダ

キュウリとしめじの塩昆布和え

ラー油
最近もちと

蒸し暑い日が続いていて



バッテバテ

湿度が高いのは…

苦手です



ふぅ~