先月の28日は
氏の 回目の 誕生日だったんです。
で、ケーキなんぞ作る 優しい奥さん でも、手抜き
なんとな~く ティラミス風の グラススコップケーキ
生クリームがなかったけど まっ いっか
クリームチーズとヨーグルト、砂糖、レモン汁を 混ぜ混~ぜ
グアムで見つけた オレオのシナボン味
でもね
やっぱりオレオは ビターなココアクッキーが ポイントなのよね。
ほんのりシナモンの香る ホワイトオレオは… 甘くて甘くて
そのまま食べるのには、甘すぎるのでデザートに
濃いめのコーヒーにくぐらせてから
最初に作った チーズヨーグルトと グラスの中に交互に重ねていきますよ。
はい、それだけよ
後は、冷蔵庫で冷やしながら オレオがしんなりするのを待つだけ
仕上げに、表面にココアパウダーと思ったら…
ちょっとしかなかったので、インスタントコーヒー振った
で、 ミントの葉でおめかししたら おしまい
氏の 回目の 誕生日だったんです。
で、ケーキなんぞ作る 優しい奥さん でも、手抜き
なんとな~く ティラミス風の グラススコップケーキ
生クリームがなかったけど まっ いっか
クリームチーズとヨーグルト、砂糖、レモン汁を 混ぜ混~ぜ
グアムで見つけた オレオのシナボン味
でもね
やっぱりオレオは ビターなココアクッキーが ポイントなのよね。
ほんのりシナモンの香る ホワイトオレオは… 甘くて甘くて
そのまま食べるのには、甘すぎるのでデザートに
濃いめのコーヒーにくぐらせてから
最初に作った チーズヨーグルトと グラスの中に交互に重ねていきますよ。
はい、それだけよ
後は、冷蔵庫で冷やしながら オレオがしんなりするのを待つだけ
仕上げに、表面にココアパウダーと思ったら…
ちょっとしかなかったので、インスタントコーヒー振った
で、 ミントの葉でおめかししたら おしまい