あうあう 気が付けば、もうすぐ10月も終わるじゃない
冬将軍も近づいて来たし… やらなきゃいけないことが 山積み
なのに 気持ちが焦るばかりで くるくる 空回り
そんな今日この頃ですが…
らーやんち飯 いってみよう … 10月初めのですが
3日 見切り品GET はたはたの干したの 6匹入り100円
焼きはたはた 庭のシシトウ ジャガイモとワカメのお味噌汁
キュウリの梅と大葉和え フキと生揚げの煮物
生揚げも半額 冷凍庫からフキの煮物出して一緒に煮直した
4日 あんきなのご飯 鶏レバーの残り物
もやしの塩コショウ炒め 鶏レバーの甘辛炒め シシトウ
アイノネギの醤油漬け しめじと高野のお味噌汁
サンチュとミニトマトのサラダ 人参しりしり
5日 い~もん(ジャガイモ)たくさんもらった キャベツも
ガパオライス ポテトで かさ増し
庭の ミニトマトやバジル、 パクチーを片付けたので。
昨日の人参しりしりと モロッコインゲンのゴマ和え添え
キャベツと油揚げのお味噌汁
6日 おひとりさま飯で 寒かったからね~
煮込みうどん
7日 大忙しの氏 今日も ひとりで、こっそりメンクイ
坦々酸辣湯?
マルちゃん生麺の冷し中華ゴマを 普通のラーメンみたいに作った
野菜もたっぷり入れて、溶き卵も入れて、仕上げは ラー油
冷やしラーメンスープだから、ほんのり酸味があってね。
さっぱりしてるよ
ゆで時間は、 少し短めがいいかもね。
冬将軍も近づいて来たし… やらなきゃいけないことが 山積み
なのに 気持ちが焦るばかりで くるくる 空回り
そんな今日この頃ですが…
らーやんち飯 いってみよう … 10月初めのですが
3日 見切り品GET はたはたの干したの 6匹入り100円
焼きはたはた 庭のシシトウ ジャガイモとワカメのお味噌汁
キュウリの梅と大葉和え フキと生揚げの煮物
生揚げも半額 冷凍庫からフキの煮物出して一緒に煮直した
4日 あんきなのご飯 鶏レバーの残り物
もやしの塩コショウ炒め 鶏レバーの甘辛炒め シシトウ
アイノネギの醤油漬け しめじと高野のお味噌汁
サンチュとミニトマトのサラダ 人参しりしり
5日 い~もん(ジャガイモ)たくさんもらった キャベツも
ガパオライス ポテトで かさ増し
庭の ミニトマトやバジル、 パクチーを片付けたので。
昨日の人参しりしりと モロッコインゲンのゴマ和え添え
キャベツと油揚げのお味噌汁
6日 おひとりさま飯で 寒かったからね~
煮込みうどん
7日 大忙しの氏 今日も ひとりで、こっそりメンクイ
坦々酸辣湯?
マルちゃん生麺の冷し中華ゴマを 普通のラーメンみたいに作った
野菜もたっぷり入れて、溶き卵も入れて、仕上げは ラー油
冷やしラーメンスープだから、ほんのり酸味があってね。
さっぱりしてるよ
ゆで時間は、 少し短めがいいかもね。