最近何かとね テレビでね。
根室の氷下魚(コマイ)を紹介しているのを 目にしますがに
今日は、氷の下にいる魚でも
氷に 穴をあけて釣ると言えば~
はい ワカサギですよ。
今年は、食べられないと思っていたら いただけました
先週、氏の職場の先輩から 大漁だぞ とね。
連絡をいただいていたのですが… 帰省中
そうしたら、今週もまた 阿寒まで行ってくれたんです。
がっ、 。 。 。 また外出中
買い物に出かけていたのですが、戻ってくるとね。
雪の中に 埋まってました
天然冷蔵庫
おかげさまで、美味しく 天ぷら揚げていただきました
うまーーー
そして、佃煮にも作ったのですが
どうしたら上手く作れるのか? 調べていたらね。
クッキングシートの上で、煮からめるって方法があったので
やってみた
煮汁も少なくて済むし、シートを上手いこと使いながら
くるんと返しながら揺すると 煮からめやすいし
なんたって、フライパンにこびりつかないから
後片付けが楽 こりゃ い~や
根室の氷下魚(コマイ)を紹介しているのを 目にしますがに
今日は、氷の下にいる魚でも
氷に 穴をあけて釣ると言えば~
はい ワカサギですよ。
今年は、食べられないと思っていたら いただけました
先週、氏の職場の先輩から 大漁だぞ とね。
連絡をいただいていたのですが… 帰省中
そうしたら、今週もまた 阿寒まで行ってくれたんです。
がっ、 。 。 。 また外出中
買い物に出かけていたのですが、戻ってくるとね。
雪の中に 埋まってました
天然冷蔵庫
おかげさまで、美味しく 天ぷら揚げていただきました
うまーーー
そして、佃煮にも作ったのですが
どうしたら上手く作れるのか? 調べていたらね。
クッキングシートの上で、煮からめるって方法があったので
やってみた
煮汁も少なくて済むし、シートを上手いこと使いながら
くるんと返しながら揺すると 煮からめやすいし
なんたって、フライパンにこびりつかないから
後片付けが楽 こりゃ い~や