この週は、月曜日 代休をいただいて帰省していたのでね。
火曜日からのスタートだっ らーやんち飯
14日 moca母が買ってくれた 骨なし塩サバ
塩サバ 大根おろし、梅干し きんぴらごぼう
豆腐のキノコと玉子の炒め物のっけ
チンゲン菜とすり身のお味噌汁
15日 おひとりさま飯
サバチゲ雑炊
前日の サバと豆腐の残りで
16日 氏母からは 稚貝のむき身の冷凍もらったの。
稚貝じゃがバター海苔 大根とお揚げのお味噌汁
きんぴらの残り入り和風コールスロー
チンゲン菜のふわふわ玉子あんかけ
17日 コロッケと悩んだけれど… グラタン
前日の残りでポテトグラタン
大根とチキンの海苔サラダ
しめじと落とし玉子のお味噌汁
そして
秘密兵器登場
年度末で忙しいらしく、帰宅時間が遅いのでね。
味噌汁とご飯は、 ランチジャーで温め直しいらず
火曜日からのスタートだっ らーやんち飯
14日 moca母が買ってくれた 骨なし塩サバ
塩サバ 大根おろし、梅干し きんぴらごぼう
豆腐のキノコと玉子の炒め物のっけ
チンゲン菜とすり身のお味噌汁
15日 おひとりさま飯
サバチゲ雑炊
前日の サバと豆腐の残りで
16日 氏母からは 稚貝のむき身の冷凍もらったの。
稚貝じゃがバター海苔 大根とお揚げのお味噌汁
きんぴらの残り入り和風コールスロー
チンゲン菜のふわふわ玉子あんかけ
17日 コロッケと悩んだけれど… グラタン
前日の残りでポテトグラタン
大根とチキンの海苔サラダ
しめじと落とし玉子のお味噌汁
そして
秘密兵器登場
年度末で忙しいらしく、帰宅時間が遅いのでね。
味噌汁とご飯は、 ランチジャーで温め直しいらず