らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

そいやっ

2017年10月16日 15時15分11秒 | らーやんちの食卓
週末ね。 
 先輩が釣りたての魚を持ってきてくれたの。
 あっ 
そいや  そいや そいや そいや 

青ソイは 型もイイし やっぱ刺身だよねぇ 
ってことで、食べるためなら  がんばれる 

おかげさまで、魚ににらまれたって  ぬるぬるしてたって 
内臓だって平気で引っ張り出せるようになりましたわい 

そいで  完成したのは 
 青ソイのカルパッチョ     柳の舞のアクアパッツァもどき
 
カルパッチョには、 オリーブオイルとコレ  
ねばとろふりかけのわさび味をふりかけてみましたよ。

で、最後の収穫のミニトマトに  シシトウがあったのでね。
柳の舞は アクアパッツァもどき(日本酒だし 貝も使ってないので)


ちょうど氏が  休日出勤でご飯もいらなかったのでね。
残り2匹は  内臓とって煮付けように 
残りは  3枚におろして下処理おきましたよ。 

そして、翌日   
青ソイの 残りのお刺身  うまっ~ 
今年は、シソの実を塩漬けにしてたから チラしてみましたよ。

 ごっちまでした 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする