週末ね。 



先輩が釣りたての魚を持ってきてくれたの。
あっ

そいや
そいや そいや そいや 



青ソイは 型もイイし やっぱ刺身だよねぇ



ってことで、食べるためなら
がんばれる 
おかげさまで、魚ににらまれたって
ぬるぬるしてたって 
内臓だって平気で引っ張り出せるようになりましたわい

そいで
完成したのは 
青ソイのカルパッチョ
柳の舞のアクアパッツァもどき

カルパッチョには、
オリーブオイルとコレ

ねばとろふりかけのわさび味をふりかけてみましたよ。
で、最後の収穫のミニトマトに
シシトウがあったのでね。
柳の舞は アクアパッツァもどき(日本酒だし 貝も使ってないので)
ちょうど氏が
休日出勤でご飯もいらなかったのでね。
残り2匹は
内臓とって煮付けように 
残りは
3枚におろして下処理おきましたよ。
そして、翌日



青ソイの 残りのお刺身
うまっ~ 
今年は、シソの実を塩漬けにしてたから チラしてみましたよ。
ごっちまでした








そいや





青ソイは 型もイイし やっぱ刺身だよねぇ




ってことで、食べるためなら


おかげさまで、魚ににらまれたって


内臓だって平気で引っ張り出せるようになりましたわい


そいで






カルパッチョには、



ねばとろふりかけのわさび味をふりかけてみましたよ。
で、最後の収穫のミニトマトに


柳の舞は アクアパッツァもどき(日本酒だし 貝も使ってないので)
ちょうど氏が

残り2匹は



残りは

そして、翌日





青ソイの 残りのお刺身


今年は、シソの実を塩漬けにしてたから チラしてみましたよ。

