6月11日(土)、恒例の蕎麦打ち講習会に参加しました。
今回で3回目ですが相変わらずうまくいきません。でも今回はいつも上手に打てたと自己満足しています。
お昼は、講師の打った蕎麦でダイコン蕎麦と山菜蕎麦でいただきました。いつも腹いっぱい食べられるのが魅力です。
そば粉400g打ち粉100gで850g750gの蕎麦を持ち帰りました。
6月11日(土)、恒例の蕎麦打ち講習会に参加しました。
今回で3回目ですが相変わらずうまくいきません。でも今回はいつも上手に打てたと自己満足しています。
お昼は、講師の打った蕎麦でダイコン蕎麦と山菜蕎麦でいただきました。いつも腹いっぱい食べられるのが魅力です。
そば粉400g打ち粉100gで850g750gの蕎麦を持ち帰りました。