太い大根と柚子が手に入ったので、切り干し大根と柚子の千切りを作りました。
大根は切干突で千切りにしたり、輪切りや細切りにしました。
輪切りや細切りの大根は漬物にします。
柚子は下に付いてる白い部分を取り、千切りにしました。
天日で干してから冷凍庫で保存しておき、漬け物の香り付けに入れたり、薬味にして使います。
太い大根と柚子が手に入ったので、切り干し大根と柚子の千切りを作りました。
大根は切干突で千切りにしたり、輪切りや細切りにしました。
輪切りや細切りの大根は漬物にします。
柚子は下に付いてる白い部分を取り、千切りにしました。
天日で干してから冷凍庫で保存しておき、漬け物の香り付けに入れたり、薬味にして使います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます