ホクレンの大正金時豆を買ってきました。「北海道の豆」と書いてあるだけで詳細は解かりません。
製造日は2011年11月24日です。賞味期限まで半年残っています。
昨夜熱湯に漬けて一晩待ちました。ふっくらとして計画通りです。そのまま煮立てて、ビックリ水を3回入れました。アク抜きの為煮汁を捨てて写真のようになりました。
これからアクを丁寧に取りながら煮てゆきます。味付けはもっと後ですね。今、弱火に変えました。趣味の料理は古典的なメニューに尽きるようですね。
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製造日は2011年11月24日です。賞味期限まで半年残っています。
昨夜熱湯に漬けて一晩待ちました。ふっくらとして計画通りです。そのまま煮立てて、ビックリ水を3回入れました。アク抜きの為煮汁を捨てて写真のようになりました。
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