美味紹介とは少々面はゆいが、グルメネタに期待する方もいますので紹介します。5月13日の朝飯です。
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やはり日本人です、体重を気にせず米飯が主食です。量を少なくして「言い訳」にしています。白鉢はアイヌねぎの酢味噌和えです。米味噌で和え、アイヌねぎは20秒ぐらい熱湯を通してあります。長くするとダメですね、少し苦味がある方が好きです。味噌汁は揚げとナメコです。揚げの油分がナメコの味にマッチしているように思います。量をたっぷり入れご飯の少量を補っています。
さあ、美味はパソコンの中に置いて、定期診療?で病院へ行きます。午後は駆除(鹿)に行く予定です。皆さん良い一日をお過ごしください。
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やはり日本人です、体重を気にせず米飯が主食です。量を少なくして「言い訳」にしています。白鉢はアイヌねぎの酢味噌和えです。米味噌で和え、アイヌねぎは20秒ぐらい熱湯を通してあります。長くするとダメですね、少し苦味がある方が好きです。味噌汁は揚げとナメコです。揚げの油分がナメコの味にマッチしているように思います。量をたっぷり入れご飯の少量を補っています。
さあ、美味はパソコンの中に置いて、定期診療?で病院へ行きます。午後は駆除(鹿)に行く予定です。皆さん良い一日をお過ごしください。
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春はツクシを摘んでおひたしに、
ヨモギを摘んで団子にしてもらうのが、
本当に楽しみでした。
今となっては遠い光景となってしまいましたが。
放浪子さんの料理教室に触発されて?
ピクルス作りにハマっています。
簡単な作業ながら、感激の逸品です!
ほのかな酸味とパリパリ食感がクセになります。