ホクレンの大正金時豆を買ってきました。「北海道の豆」と書いてあるだけで詳細は解かりません。
製造日は2011年11月24日です。賞味期限まで半年残っています。
昨夜熱湯に漬けて一晩待ちました。ふっくらとして計画通りです。そのまま煮立てて、ビックリ水を3回入れました。アク抜きの為煮汁を捨てて写真のようになりました。
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これからアクを丁寧に取りながら煮てゆきます。味付けはもっと後ですね。今、弱火に変えました。趣味の料理は古典的なメニューに尽きるようですね。
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ポチを宜しくお願いします、元気の源です。
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昨夜熱湯に漬けて一晩待ちました。ふっくらとして計画通りです。そのまま煮立てて、ビックリ水を3回入れました。アク抜きの為煮汁を捨てて写真のようになりました。
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これからアクを丁寧に取りながら煮てゆきます。味付けはもっと後ですね。今、弱火に変えました。趣味の料理は古典的なメニューに尽きるようですね。
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退職後することのない人間なんて信じられません。
見る楽しみ、勉強(入学・成績などではない)、スピード感、食べる事、作る楽しみ、飲む楽しみ・・・・・・・・・・・。最高は恋愛でしょうが、小心者には不可能です、ハイ。
わっはっはっ。