部屋の中はアイヌネギの臭いが充満しています。採取した物も、頂いた物も次々と醤油漬けにしています。
4日前に作った瓶入りを、少し味見しましたが食べられます(少し辛いが美味である)。昨年は熱湯をくぐらせましたが、今年は生のまま醤油に漬けました。今年の醤油は二反田醤油の甘口です。アイヌネギの葉を切り刻み、早く仕上がるようにしました。さて結果は?
にほんブログ村
ポチを宜しくお願いします、元気の源です。
部屋の中はアイヌネギの臭いが充満しています。採取した物も、頂いた物も次々と醤油漬けにしています。
4日前に作った瓶入りを、少し味見しましたが食べられます(少し辛いが美味である)。昨年は熱湯をくぐらせましたが、今年は生のまま醤油に漬けました。今年の醤油は二反田醤油の甘口です。アイヌネギの葉を切り刻み、早く仕上がるようにしました。さて結果は?
にほんブログ村
ポチを宜しくお願いします、元気の源です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます