梅ちゃんのガーデンブログ

コンコード環境デザイン研究所○ランドスケープデザインとまちづくりとマウンテンクライムのブログ

美食研究会(通称:B研)をはじめました。

2008-02-14 12:29:54 | Weblog
美食研究会(通称:B研)を始めました。
 FBCCのメンバーとその廻りの人々の親睦を図り、合わせて福岡・博多のうまいものを食べようという主旨の研究会です。事実上今日は2回目です。

 今回の参加者は、韓国人もサムライさん、ビートオンアリタさん、センターコウタロウさん、ラジカルキヨシさん、と私、山登るアートナビゲーターウメウメの5人でした。

 幹事役のサムライさんから紹介いただいたのは清川の韓国料理店、火の村。
お店の名前が韓国の感じがします。なかなか日本人はこんな名前は付けないだろうと思うのは私だけでしょうか。しかもこのお店は韓国語が通じるのである。本格的だ。

 少し時間に遅れていくと、ラジカルキヨシさんは先に席についていました。やはりビシャーとしてますね。

 座敷に通されると、ビールを頼んでそこから、サラダ、焼肉、鍋といろいろでてくる。赤い香辛料が食欲をそそります。

 韓国の焼酎が甘く感じるのは辛さのおかげだろうが。辛い中にもほんのり甘い感じがします。
(つづく)

有限会社 コンコード環境デザイン研究所 梅田
福岡市東区香椎照葉3-2-1 シーマークビル


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 難所ヶ滝その3 | トップ | 辛味入り汁掛け飯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ロース (ラジカルです)
2008-02-15 12:11:32
牛ロースが大変に美味でした
決してカルビが駄目になった訳ではありません
胃もたれ等しませんw

今まではカルビ派でしたけど
牛ロースも悪くないなと思わされましたね
返信する
にんにく (ウメウメ)
2008-02-15 22:36:44
にんにく焼いて、お肉に乗せて、効きますね。私は家族でハンバーグが多いんです。
たまには本格的焼肉もいいもんです。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事