
美食研究会(通称:B研)を始めました。
FBCCのメンバーとその廻りの人々の親睦を図り、合わせて福岡・博多のうまいものを食べようという主旨の研究会です。事実上今日は2回目です。
今回の参加者は、韓国人もサムライさん、ビートオンアリタさん、センターコウタロウさん、ラジカルキヨシさん、と私、山登るアートナビゲーターウメウメの5人でした。
幹事役のサムライさんから紹介いただいたのは清川の韓国料理店、火の村。
お店の名前が韓国の感じがします。なかなか日本人はこんな名前は付けないだろうと思うのは私だけでしょうか。しかもこのお店は韓国語が通じるのである。本格的だ。
少し時間に遅れていくと、ラジカルキヨシさんは先に席についていました。やはりビシャーとしてますね。
座敷に通されると、ビールを頼んでそこから、サラダ、焼肉、鍋といろいろでてくる。赤い香辛料が食欲をそそります。
韓国の焼酎が甘く感じるのは辛さのおかげだろうが。辛い中にもほんのり甘い感じがします。
(つづく)
有限会社 コンコード環境デザイン研究所 梅田
福岡市東区香椎照葉3-2-1 シーマークビル

FBCCのメンバーとその廻りの人々の親睦を図り、合わせて福岡・博多のうまいものを食べようという主旨の研究会です。事実上今日は2回目です。

今回の参加者は、韓国人もサムライさん、ビートオンアリタさん、センターコウタロウさん、ラジカルキヨシさん、と私、山登るアートナビゲーターウメウメの5人でした。

幹事役のサムライさんから紹介いただいたのは清川の韓国料理店、火の村。
お店の名前が韓国の感じがします。なかなか日本人はこんな名前は付けないだろうと思うのは私だけでしょうか。しかもこのお店は韓国語が通じるのである。本格的だ。

少し時間に遅れていくと、ラジカルキヨシさんは先に席についていました。やはりビシャーとしてますね。
座敷に通されると、ビールを頼んでそこから、サラダ、焼肉、鍋といろいろでてくる。赤い香辛料が食欲をそそります。

韓国の焼酎が甘く感じるのは辛さのおかげだろうが。辛い中にもほんのり甘い感じがします。

(つづく)
有限会社 コンコード環境デザイン研究所 梅田
福岡市東区香椎照葉3-2-1 シーマークビル
決してカルビが駄目になった訳ではありません
胃もたれ等しませんw
今まではカルビ派でしたけど
牛ロースも悪くないなと思わされましたね
たまには本格的焼肉もいいもんです。