![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/23/c71a1d4c8cdfcb06786be9acb7e07525.jpg?1712576143)
桜の季節に
前から焼いてみたかった
桜マドレーヌ
桜パウダーを使いマドレーヌにほんの春の香りをプラス
ピンクのチョコをコーティングした
🌸桜色の可愛いマドレーヌ🌸
桜の花の塩づけ
レンチンしたものを飾れば
見た目にも
味にも華やかな1品に🌸
お花見はもちろんのこと
入園
入学のプレゼントにもGOOD👍
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/c4/7e199f49c0e03baf880d008af5898f36.jpg?1712575579)
偶然見つけた
食べられるカップ「エコプレッソ」
クッキー生地でできたカップは内側が砂糖でコーティングされていて
エスプレッソを入れると砂糖が少しずつ溶けて苦みを和らげる
ビターな味が染みたカップもおいしい
おいしいだけでなく
カップを洗う水や洗剤は不要でゴミも出ないことから
「エコプレッソ」と名付られている
エコプレッソは
見た目のかわいらしさとアイデアのおもしろさから
インスタグラムやSNSで人気に。
現在は2025年の大阪万博に出すことを目指しているそう
どちらも美味しく頂きました🥰