今年は、「AppleValentine!!」として
「りんごの生キャラメル」手作りプレゼントしてみました
カリウム、鉄、食物繊維、ビタミンC、有機酸を含み栄養たっぷりなりんご。
1日1個食べると”医者いらず”とも言われていますね!
忙しさの中でもさっと作れる生チョコ。
しかも美味しい♪
考えた人はすごいと思う。
生チョコは日本生まれのお菓子だそうです。
ちょっと意外じゃないですか?
そんな簡単に短時間で作れて、しかも材料&道具も少なくて良い。
こんな有難いお菓子。
忙しいバレンタイン前に大助かり!!
30分程時間があれば出来るのでお勧めですよ~~~
和風な型で抜きました。
もちろん普通の生チョコのようにカットしても。
冷蔵庫から出してすぐ食べるのではなく、
少し常温に戻すことで、よりなめらかな口当たりが楽しめます。
冷蔵庫で1週間くらい保管可能です。
栗の渋川煮とナッツ入れたハート型のガトーショコラと
チョココルネも焼きました
トッピングもミルクチョコがけ・・
これは、佑くんにプレゼント用~
チョコ作りのお手伝いになれば何よりです(*^_^*)
友チョコ用に・・・
あまりにかわいいので思わず買ってしまいました
チワワ・トイプー・ブルちゃんたち。。。
後は、自分用ご褒美チョコ
テレビや雑誌で話題の
MADAME SHINCOの
”マダブリュレ”をチョイス
しっとりしてるけどカラメルがカリカリしてて、食感が良い。
少しビターな甘さなので大人の女性ウケです。