最近、話題のダイエット「酢玉ねぎ」を作って食べています
以前、「甘酒ダイエット」をブログにかきましたが
私には、便秘になり合いませんでした
それから、「酢玉ねぎ」との出会いがあって・・・
毎日50gほど食べています。
去年のジーンズがゆるゆるに~
血圧も少し高めが落ち着いて今は、118~以下。正常値。
簡単な料理もあって、これもダイエットに良いんだそうです
冷奴・サラダ・南蛮漬け・酢の物など何でもあいますよ(^^♪
「赤玉ねぎ」で作ると色がキレイ
玉ねぎには脂肪吸収の抑制や抗アレルギー、
がん予防、肝機能強化、高血圧の抑制、
便秘や血糖値の改善はじめとした、さまざまな効果がありそうです。
「カレー酢玉ねぎ」も作ってみました
肉や魚にもよく合う
こちらも、病気の改善し老化予防効果も期待できそうです。(^_-)-☆
たまねぎって「食べる薬」ですね