初焼き🍞

2020-01-22 21:49:28 | BREAD

令和2年になってから

少し前にパンの初焼き

    

🍞コロッケパン
(前日のコロッケリメイク・春よ来い使用)

🍞黒豆パン
(ウエーブ型を久しぶりに出して焼成・春よ来い使用)

🍞黒豆蒸しパン(特宝笠粉使用)
お正月の黒豆を抹茶の生地に閉じ込めて…
手軽にできる蒸しパンは
朝食やおやつにピッタリ
出来たてホカホカは優しい甘さの絶品です👌
勿論冷めても美味しい💕
黒豆しぼりもついでに手作り
写真なし😜

🍞ウインナーパン
レモンパセリのウインナーに編み込み風

色々初焼き楽しみました\(^o^)/

美味しく焼き上がりました

来月はValentineなので💛型パン焼くつもりです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の記念日料理

2020-01-06 20:18:25 | 記念日

2020年幕開け

今年もよろしくお願いいたします。

幕開けは

「ハリネズミのスイートポテト」

ハリネズミに見えるかな~

さつま芋の自然な甘みが堪能できます

 

我が家の記念日料理

私にとっては

1日のタイはにらみダイではなく

新しい年を健康で迎えられる感謝を込めて

姿のタイをどっぷりとだし汁にしたしてそのうま味で頂く浜鍋

2020お年賀

富士山ようかん 甘さ控えめで美味し

出雲大社のお福わけ 福よこい、縁起の良いお菓子など頂きました

 

家も近くのねずみさん

米俵の上には子ネズミたちが数匹

毎年、地元の敬老会メンバー干支つくり

ご訪問ありがとうございます

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする