雪の箱根を後にして・・・一路東京へ
まずランチを兼ねて東京タワーに向かいました
東京タワーは、電球の照明で何かあるとひとずつ電球を付け替えての照明らしいです
その点スカイツリーは、LED照明の明かりで・・・
東京タワーは、3年ぶり・・ぐらいかな?
バレンタインの時期だったので、ピンクでかわいいハートの柄のタワーがありました
いよいよスカイツリーの予約の時間になり、中の方へと・・・
エレベーターが4基あり、春・夏・秋・冬の季節を表しています
私たちの上りエレベーターは、冬のエレベーター
大展望台に着くと、
2014年2月14日のこの日、東京スカイツリーは開業から高さと同じ634日目!
世界的有名な「ピエール・エルメ・パリ」の特別なショコラサブレを
634個限定プレゼントされていて1個いただきました
これはラッキー、ラッキーとしか言いようがありません
お天気が良ければ、夕方や夜の訪問もオススメ!
ここのお土産「東京バナ奈ツリー チョコバナナ味見つけたっ」ヒョウ柄ゲット
東京タワーの「東京バナ奈 がぉーキャラメル味」と2種類あります(こちらは)しましま模様
パッケージも少し違います。
次なる目的地は、ホテルニューオオタニへ
いよいよ今週末に迫ったバレンタイン
普段お世話になっている人や家族へ感謝の気持ちが伝えられたら
いいな~と思いながら手づくりバレンタインしています(^^)
今回はプレゼント目的で作り直しました
定番のガトーショコラの中に、砕いたオレオとクルミをたっぷりいれました。
しっとりしたオレオとクルミの食感がおいしくて、甘すぎないのでいくらでも食べられます。
実は0kcalです、って言われたら1ホール余裕でいけそう。
生クリームも小麦粉さえもいれず、卵とチョコレートとバターと砂糖だけの生地は、ねっとりしていいながらも、軽くて食べやすいです
滑らかな口どけできな粉の風味が口いっぱいに広がる美味しさ・・・
こどもにも人気です
3種のチョコレートにマシュマロがとろ~りおいしいデザートピザ!!
マシュマロとチョコレートがとろ~り・・・
胡桃がコリッとおいしい~!!
チョコレートそのままのお味のピザなので
ハイカカオのチョコレートや、ビターチョコレートなど、ちょっと大人のチョコレートがおすすめ(^^♪
チョコレート好きにはたまらないスイーツピザでした~(^^♪
いつものクッキーを大変身!
まるでお店のような仕上がりに♪
プレゼントにもピッタリです
友チョコいただきました
カップの中に牛乳を温めて、このチョコをかき混ぜると美味しいチョコドリンクの出来上がり!!
京都のお茶屋さんの「ぎをんさかい」
NY発ショコラ:抹茶ショコラの中に濃厚な抹茶ソースを閉じ込めた贅沢な組み合わせのアールショコラにしました。
明日からお出かけしてきます
このチョコと一緒に・・・
皆さんステキなバレンタイデーを・・・