あっという間に5月下旬。
びっくりするぐらいに、毎日が駆け足で過ぎていきます!
ブログしばらくご無沙汰しでした。。。
日本ニーダー株式会社のパンニーダーを使った
講習会に参加してきました
材料を入れてから25分で生地が出来上がり。
まるで手捏ねのようなきめ細かい生地に!
初心者だとむつかしい生地でも
とても上手に簡単に作れてしまいます
今日は、この生地でプレーンメロンパンと
中にチョコチップ入りチョコメロンの2種類に挑戦!
外はカリッ。中はふんわりの出来上がり
( ゜v^ ) オイシ( ゜v^ ) オイシ
お家ではHBで生地作っていますが
生地のコースにおまかせすると
1時間余りかかり、HBでは捏ねすぎで
出来上がりが固いパンになってしまうので・・・
自己流ですが、10分ほどHB捏ねて一次発酵にさせます。
この方が時短できて、ふんわり美味しいパンになります