クリスマス

2018-12-24 21:12:05 | 行事食

いつものメニューに魔法をかけて( ^ω^)・・・
大人も子供もわくわくMerryXmas
 
我が家の細やかなXmasメニュー
ローストチキン
 10分ごとにオーリブオイルをかけてジューシーに焼き上げ
チキンライスのロールチキン
 リース風仕立てに
クリスマスカラーのパンキッシュ
シチューポットパイ
漬けサーモン
サーモン&ベーコン巻きリースブレッド
イベントクリスマスパーティに
ホワイトツリーのレアーチーズケーキ
アイスのコーンを使って
可愛いツリー型のレアーチーズ
表面にはホワイトチョコをコーティング 

皆さん楽しいクリスマスをお過ごしくださいね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Xmasリースブレッド

2018-12-22 05:46:13 | クリスマス

  

毎年恒例のXmasリースブレッド

今年は
サーモン&ベーコン巻きリースに
世界にひとつだけのXmasリースブレッド

ローズマリー&バジル
フライドオニオン
オリーブオイルを使って
手捏ねで頑張りました(^_^;)

のお供にピッタリ
Xmasパーティにも



クリスマスプディング
英国の伝統的なクリスマスのデザートで
ドライフルーツたっぷりのスチームケーキ
アングレースソースを添えています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソープカービング

2018-12-14 21:03:11 | 講習会

1dayの講習会に参加しました
初めましての体験

石鹸を材料にした彫刻
「ソープカービング」

  
Xmasバージョンで
ポインセチアの花と蕾

カービングナイフで
ぶっつけ本番にカット
下書き出来たらいいのにと思ったけど悪戦苦闘で何とか形に

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする