黒豆リメイク🗻富士山パン

2025-01-16 20:59:16 | BREAD
富士山パン🗻

久しぶりに富士山の型出してきて
お節の残りの黒豆を
パン生地に入れて焼いてみたらほんのり甘くておいしい~🗻
粉砂糖で雪を降らせました😄
先が細く不安定な型なので
セルクルを入れて 焼きしました 

同じ型で富士山プリン🗻

黒豆の煮汁をリメイクしてゼリーに♪

大豆の栄養とコラーゲンたっぷりの美容にも嬉しい超簡単デザート!
美味しく生まれ変わりました 😄
見て頂きありがとう🥰
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初焼き&福袋

2025-01-06 11:02:35 | 行事食
喪中につき
新年の挨拶は控えさせて頂きます
今年も宜しくお願いします🙇

久しぶりに
ビタントニオで鯛焼き焼きました(🎁用)
シンプルな鯛焼き
中味は粒あん


苺のせて可愛くアレンジ




ついでに
冷凍室にパイシートが残っていたので
クロワッサン鯛焼きも……
中味は板チョコ入れました



おうちではなかなか活躍の機会がないたい焼き器を
久しぶりに取り出して初焼きに😄

そして毎年恒例
お友達と一緒に福袋求めて…😄
総額59000円→11000円でゲット👍
全てブランド


今年もマイペースなブログ
宜しくお願いします>・)~~~


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする