春のスィーツ♪さくらの浮島

2016-03-18 20:19:09 | 手作り和菓子

今日も暖かったですね〜♪
春もすぐそこ!!かな??

今日はそんな春にぴったりな・・・
苺&桜のお菓子を集めてみました〜!!

春のお菓子はピンクや赤で華やかで
作っても食べてもウキウキしちゃいますね(^^♪

私は桜や抹茶が大好きなので
春が待ちどおしい〜〜♪

 

とても簡単なおやつ浮島(うきしま)。

油を使用しない、しっとりふわふわの蒸し菓子です。

今回は、白あんと米粉、抹茶を使って

春にぴったりな「さくらの浮島」を作ってみました

もう1品は

3/10「得する人存する人」の放送で紹介された

いちごと片栗粉のかけ算レシピ

「いちご生八つ橋風」を作ってみました

とてもおいしい~やみつきになりそう(^_-)-☆

家事えもんありがとう

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春空に気球ふわり・・・ | トップ | お花見弁当”乙女ないなり” »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り和菓子」カテゴリの最新記事