今日も暖かったですね〜♪
春もすぐそこ!!かな??
今日はそんな春にぴったりな・・・
苺&桜のお菓子を集めてみました〜!!
春のお菓子はピンクや赤で華やかで
作っても食べてもウキウキしちゃいますね(^^♪
私は桜や抹茶が大好きなので
春が待ちどおしい〜〜♪
とても簡単なおやつ浮島(うきしま)。
油を使用しない、しっとりふわふわの蒸し菓子です。
今回は、白あんと米粉、抹茶を使って
春にぴったりな「さくらの浮島」を作ってみました
もう1品は
3/10「得する人存する人」の放送で紹介された
いちごと片栗粉のかけ算レシピ
「いちご生八つ橋風」を作ってみました
とてもおいしい~やみつきになりそう(^_-)-☆
家事えもんありがとう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます