節分の恵方巻まるかじりかな?
我が家はハーフサイズで…
型は100キン
中身はさんかまぼこ
今年は北北西だそうですね~
食べ終わるまで
しゃべってはいけないと言うけれど
さすがに、無理があります(笑)
とりあえず楽しく節分を楽しみたいですね
恵方巻ロール
巻きずし風に
海苔のイメージを出すために竹炭パウダーで
手が真っ黒に
節分に「ん」のつくものを食べて
「運」を呼び込もうと思って
だいこん
れんこん
なんきんなど使ってお料理にしたらよいらしいので…
早速、大根は大根餃子に
皮に見立てた大根の歯ざわりと
ジューシーなタネが絶妙
押さえながら焼きタネと大根をくっつけます
モチモチのれんこん餅
でカンタンに
冬のブランチや軽食にピッタリ
ごま味とエビ味
それぞれ香ばしくオススメ
後はいわしの塩焼き
生姜入り茶碗蒸し
粕汁など
の豆まき定食でした
それでは
みなさんも素敵な花金を~
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます