プルーンをぬるま湯と一緒にフードプロセッサーにかけて作ったピュレを使えば
ノンオイル・ノンシュガーのパンが焼けるというもの。
そこで、プルーンとリンゴのお花パン
翌日でもフワフワですよ~
プルーンとナッツの香ばしブレッド:シンプルな生地にプルーンを練りこみ
ナッツの香ばしい香り・優しい甘さのパンに出来上がり!
表面さくっ、中ふんわりのワッフル!
バターや砂糖の一部をプルーンピューレに置き換えているので
低カロリーで朝食にもぴったりです♪
※プルーンにはビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富に含まれており、また、低GIで血糖値の上がり方が緩やかであったり、抗酸化作用で体や脳の老化を防ぐ、閉経後の女性の骨形成を助けるなどとても優れた栄養効果があるそうです。
ノンシュガー・ノンオイルに加えて、このような栄養効果が期待できるのはうれしいですよね。
プルーンピューレ、またいろいろに使っていってみたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます