桜の季節に
前から焼いてみたかった
桜マドレーヌ
桜パウダーを使いマドレーヌにほんの春の香りをプラス
ピンクのチョコをコーティングした
🌸桜色の可愛いマドレーヌ🌸
桜の花の塩づけ
レンチンしたものを飾れば
見た目にも
味にも華やかな1品に🌸
お花見はもちろんのこと
入園
入学のプレゼントにもGOOD👍
偶然見つけた
食べられるカップ「エコプレッソ」
クッキー生地でできたカップは内側が砂糖でコーティングされていて
エスプレッソを入れると砂糖が少しずつ溶けて苦みを和らげる
ビターな味が染みたカップもおいしい
おいしいだけでなく
カップを洗う水や洗剤は不要でゴミも出ないことから
「エコプレッソ」と名付られている
エコプレッソは
見た目のかわいらしさとアイデアのおもしろさから
インスタグラムやSNSで人気に。
現在は2025年の大阪万博に出すことを目指しているそう
どちらも美味しく頂きました🥰
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます