多くの食品は新鮮な方が美味しいことが多いです。熟成を必要とする食品もありますが、蕎麦は「3たて」と言って早く食べた方が良いと言われています。粉の「挽きたて」麵の「打ちたて」麵の「茹でたて」です。粉まで挽く人もいると聞くと驚きです。初心者の私は一生懸命打つだけです。
goo blog お知らせ
最新コメント
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #39
- キャサリン♫/没頭、忘我、夢中
- キャサリン♫/冷燻
- ハリー/歩行者優先
- キャサリン♫/歩行者優先
- ハリー/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/のどごし
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/ツバキ
- キャサリン♫/物差し