今日のシニアの料理、メインは「鶏むね肉とトマトのカレー炒め」でした。主材の鶏むね肉には皮が付いていて、皮を取り一口大のそぎ切りにするのです。ここで話題になったのが、その皮をどうするかということです。赤提灯や一杯飲み屋に行けばれっきとして「鶏皮」というメニューがあるではないですか。そこで早速、レシピには載っていなかった、鶏皮の炒め物を残材で作りました。結果は、メインよりも美味しくできてしまいました。皮を食べて成仏してあげなければ、「かわいそう」と洒落も受けて大笑いでした。
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コラーゲン摂取して脂もついでに。、。((( ;゚Д゚)))
福岡だったか?鶏皮を何度かの工程を加工してタレにつけたんが有名ですよね。
私、たべた事ないので、悔しいです。