アメリカ人がチーズを使った簡単な料理を教えてくれたので挑戦してみました。ラクレット、初めて聞く名前の料理です。簡単に手書きメモで書いてくれたので、これはいたって簡単と思って始めたのがいけませんでした。ジャガイモをふかし、その上にラクレットチーズを乗せてチーズがとろけるまでブロイルするのですが、私はてっきりジャガイモをマッシュにすると勘違いして、マッシュにしたのでした。マッシュするときに牛乳とバターで多少の味付けはしたのですが、結果は味が薄くて失敗でした。その後ネットでこのラクレットを調べましたら日本にも結構このラクレットにはまっている人がいらっしゃる様で、そのサイトでかなり学習しましたので、次回はもっと美味しいラクレットに挑戦してみます。このラクレットの入手が難しいのが難点ですが、何事も挑戦挑戦です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
結構食べず嫌いなところありますから、何事にも・・(笑)
ところで、バック変えられたんですね。
長い間お休みしていたもので・・・。