皮をむき、棒状に切ったものに小麦粉をまぶして揚げました。
揚げてすぐに食べてみたら少し粘りのある芋、って感じ。
なのでポテトなのかなぁ。大根おろしを絡めて食べても
違和感は無いけれど…酒、醤油、みりんで煮からめたら里芋を煮たような、でも里芋ほど滑らかな食感はありませんでした。食卓の一品に添えるのも良いと思いました。
最新の画像[もっと見る]
- 身近なネットワークサービス 1週間前
- 菊芋 1週間前
- 今日いち-2024年11月3日 2週間前
- 金権 3週間前
- 代車 2ヶ月前
- 飽食の時代 6ヶ月前
- 麺 6ヶ月前
- 確定申告 8ヶ月前
- 春雨 9ヶ月前
- ブギウギ 9ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます