多くの食品は新鮮な方が美味しいことが多いです。熟成を必要とする食品もありますが、蕎麦は「3たて」と言って早く食べた方が良いと言われています。粉の「挽きたて」麵の「打ちたて」麵の「茹でたて」です。粉まで挽く人もいると聞くと驚きです。初心者の私は一生懸命打つだけです。
最新の画像[もっと見る]
- 身近なネットワークサービス 2週間前
- 菊芋 3週間前
- 今日いち-2024年11月3日 4週間前
- 金権 1ヶ月前
- 代車 2ヶ月前
- 飽食の時代 6ヶ月前
- 麺 7ヶ月前
- 確定申告 9ヶ月前
- 春雨 9ヶ月前
- ブギウギ 9ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます