久々に大学の学生食堂で昼食をとりました。このところ出張続きでなかなか学生食堂で食べることができなかったのです。
昨日の献立の中に、筑前煮がありました。この食堂の筑前煮は私のおすすめメニューのひとつです。和食のおかずとしてたいへん味付けがよくできています。さらに、中に入っているたけのこがとてもおいしい。このたけのこ、いつものことですが、繊維質がたいへん細かくて、煮汁が内部にまでよく浸透していて、歯ごたえがよい。このたけのこ入りの筑前煮がでてきたときには、必ずこれを食べることにしています。
写真は筑前煮のお皿と、たけのこを示しています。写真だけでは味わえないのが、みなさん残念ですね。
昨日の献立の中に、筑前煮がありました。この食堂の筑前煮は私のおすすめメニューのひとつです。和食のおかずとしてたいへん味付けがよくできています。さらに、中に入っているたけのこがとてもおいしい。このたけのこ、いつものことですが、繊維質がたいへん細かくて、煮汁が内部にまでよく浸透していて、歯ごたえがよい。このたけのこ入りの筑前煮がでてきたときには、必ずこれを食べることにしています。
写真は筑前煮のお皿と、たけのこを示しています。写真だけでは味わえないのが、みなさん残念ですね。