先日、久美浜の宿に泊まった時に丹後ジャージー牧場《ミルク工房そら》に立ち寄りました。

以前、こちらでとても美味しいチーズと出会ってまた食べたいと思ったからです。
そして、たまたま(笑)
久美浜の宿で観た旅番組で《ミルク工房そら》が紹介させていて、このチーズを作った衛さんと文子さんご夫婦(面識はありません)が、チーズの美味しさを伝えていたという何ともタイミングのいい場面に出会いました。
その美味しいチーズが!
《フロマージュ・デュ 久美浜 マモルとフミコ》

ソラのフミちゃんとマモルさんがつくるチーズ。
しろくて、まあるい、なかは、とろとろ。
ふたりのこころがひとつになった、しあわせなチーズ。

僕にとっては、最高に美味しいチーズ!
出会えてしあわせ。
口にしてしあわせ。
しあわせを味わいました。
何度食べても、美味しいチーズです!
ワインが飲めたらどんな美味しさを感じるんだろう?!お酒がなくても、十分美味しさを知れる「うましイッピン」です。