今日は朝からゆっくりと掃除もしないで刺繍を刺しています。
2段数日かけて刺し終わりましたといっても幅が170センチあるので1段を刺すだけでも時間がかかりますが2段やっと刺し終えました。
慣れているので肩がこると言うことはないのですが朝からパソコンなどもして目も疲れたので庭に出てお花の写真を撮りました。
ビオラや花かんざしバーベナなど綺麗に咲いています。
この花の名前がわかりません。どなたか知っていたら教えてください。
本も調べてみたのですが・・・・
畑のナスとトマトも小さい花がつき始めましたが害虫に食べられないように気をつけないとすぐ新芽を食べてしまいます。
なるべく消毒はしないように心掛けてはいます。トマトもナスも大好きです。
2段数日かけて刺し終わりましたといっても幅が170センチあるので1段を刺すだけでも時間がかかりますが2段やっと刺し終えました。
慣れているので肩がこると言うことはないのですが朝からパソコンなどもして目も疲れたので庭に出てお花の写真を撮りました。
ビオラや花かんざしバーベナなど綺麗に咲いています。
この花の名前がわかりません。どなたか知っていたら教えてください。
本も調べてみたのですが・・・・
畑のナスとトマトも小さい花がつき始めましたが害虫に食べられないように気をつけないとすぐ新芽を食べてしまいます。
なるべく消毒はしないように心掛けてはいます。トマトもナスも大好きです。
はなとしてみても特にナスはきれいな色してますよね。
花の名は、?・・八重パンジー?ちょっと違うかな?自信ないですねぇ♪(汗)
・・トマト、なすが上手に出来ています!花が綺麗に咲いて・・果実が赤く熟れるのが待ち遠しいですネ~。。
数年前に糠どこをしていたのですが漬物が一杯出来すぐて人にもあげたりしていたんだけど・・・大変なのでやめました。
後大葉を種から植えようと思います。
新鮮なものが食べれるのし消毒も最小限にしているから安心して食べられますよ。
まだまだこれからが糸を切ってそこに刺繍糸で模様をするのですよ。頑張った分綺麗だからゆっくりコツコツトね。
自家製は安心して食べられるのがいいですね。
パンジーがまだ沢山綺麗に咲いていますね。
押し花の材料が豊富で嬉しいですね。
花色がとても素敵です。
おナスもきゅうりも元気で収穫が楽しみですね。
もぎたてのお野菜は最高です。
3年間のブログを見るのも時間がかかりますがチョコチョコ見させてもらいますね。