分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

770g!塊モモ肉で作る肉食女子なわたしのグラスフェッドローストビーフ

2018年03月26日 | ご飯

血の滴るいい男

じゃなくって…

血の滴るいい赤身肉

 

が、

わたしの好みです

 

血の滴る男性を見たらすぐに病院に連れて行かなくちゃね🙄

 

こちら、

770gのグラスフェッドビーフのモモ肉ブロックです🥩

 

グラスフェッドビーフのあまりの美味しさにハマっているわたしですが

(グラスフェッドビーフとは牧草牛のこと草だけを食べて育った牛さんのお肉は脂肪酸のバランスω3とω6のバランスがとっても良いらしいです…)

今回はモモ肉の塊を購入してみました🍖

 

もちろん、驚きの安さで購入出来てしまう日進ワールドデリカテッセンで購入

一番小さいのをお願いしたのですが、ローストビーフを作りやすい形のにしたら、770gと大量になってしまった(笑)

 

このデカさ重さで、1500円ちょっとだったような…

モモ肉が㌘200円しないのだから、破格過ぎます

 

こんなに大きなお肉の塊でローストビーフを作るのは人生初

オーブンを使おうか迷ったけれど…

 

わたしはレアの血の滴るようなお肉が好み

フライパンで表面をじっくり焼いて、あとはアルミホイルと布巾に包んで放置させて完成

 

一人暮らしでこんなに肉の塊を買うなんて、まさに肉食女子なわたしです

さすがに食べきれないと思って母に200gほどお裾分け

残りでも600g弱となかなかの量に感じますが

 

そこは糖質制限実施者のわたしです

 

2日もしないで食べてしまった

 

1食200g食べたとしても、3食分ですから、、

サラダにしたり、ブランパンでローストビーフサンドにしたり

あっという間でした🙄

 

和牛は脂がたっぷりなので、こってりしすぎていてあまり量食べれませが、グラスフェッドビーフはとってもサッパリしているので、沢山食べれてしまう🍽❣️

 

美味しい美味しいグラスフェッドビーフですが、リブロースやサーロインのグラスフェッドに比べて今回初めて買ってみたモモ肉は少しスジがあったかな…

やっぱりリブロースのステーキがわたしは一番好きですが、何と言ってもgが安いから…たまにはモモ肉でローストビーフを作るのもありですね

 

ミンチにしてハンバーグを作ったらとっても美味しそう😳

いつか作ってみよう

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする