久しぶりのお菓子作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/52/580c111eef4241c616408a3d6f6d1396.jpg?1610238483)
バターに、
アーモンドパウダーと、米粉、ふすま粉を少々で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/5d/94a56633af5386db9c5d8dc1b728d27c.jpg?1610238585)
サクサクのクッキー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/9e/5410eab74684e2aae008c9ca529690fe.jpg?1610238651)
お砂糖ではなく
エリスリトール(羅漢果ゼロ)を使用
羅漢果の味にも大分慣れてますが、
お砂糖のようなコクのある甘さではなく
鼻にスッと抜けるような独特の甘さです
久しぶりのお菓子作りついでに
チョコパウンドケーキ風も作ってみました
こちらはアーモンドパウダーに
市販で買ってみたグルテンフリー粉を使ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/6f/ea8e31f6a1493ca0f7d911fa3610ffa8.jpg?1610238693)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a3/904b4779c6f34c83e07bb538f96ced99.jpg?1610238693)
スーパーで半額になってました
売れずに大量に余っていたようです
みんな小麦粉買うのでしょうな…