毎年夏ころからスーパーに並ぶトウモロコシ…🌽
コーン缶は美味しくて料理に重宝しますが
やはり獲れたて茹でたてのトウモロコシには敵わな~い
旬のトウモロコシは甘くてシャキシャキして
とっても美味しいですよね
というわけで
既に夏も終わりかけの8月末
とある昼
スーパーで買ってみたトウモロコシをいざ食べます
子供のころは、
母がトウモロコシを数本まとめて買ってきては
大きな鍋で茹で、
それを家族みんなでおやつに食べる
そんな懐かしい光景が甦りますが
一人暮らし
1本しか買わないトウモロコシを
この猛暑のなか火を使ってぐつぐつするのも面倒
そこでトウモロコシを電子レンジへIN
トウモロコシ、茹でずに電子レンシでチンすると
実はとっても楽ちんです
とくに本数が2~3本なら、
電子レンジの方がおススメかも
ここで、トウモロコシを美味しくするために
ちょっとしたコツがあります
すごく簡単な話ですが(笑)
皮をむかずに、
そのままチンすること
たったこれだけで
甘みがググっと詰まった
美味しいトウモロコシが出来上がり
食べる時に皮をむいて食べま~す
食べる時に皮をむいて食べま~す
皆さんはもう今年
トウモロコシ食べました??
まだ食べていないと言う方は
まだ間に合う
急いでスーパーへGO
電子レンジで簡単に美味しく茹で上がりますから
是非皮つきのままチンしてみてくださいな
トッピングに飾ったり、
枝豆と一緒にご飯に少しまぜてトウモロコシご飯にしたり
お弁当つめたり🍱
今日は甘くて美味しいトウモロコシ
レンチンで簡単に美味しくするコツでした🌽👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます