分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
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気ままに綴っています

APと米粉のクッキー

2021年01月10日 | おやつ

久しぶりのお菓子作り



 

バターに、

アーモンドパウダーと、米粉、ふすま粉を少々で





サクサクのクッキー

 




お砂糖ではなく

エリスリトール(羅漢果ゼロ)を使用

 

 

羅漢果の味にも大分慣れてますが、

お砂糖のようなコクのある甘さではなく

鼻にスッと抜けるような独特の甘さです

 

 

久しぶりのお菓子作りついでに

チョコパウンドケーキ風も作ってみました

 

こちらはアーモンドパウダーに

市販で買ってみたグルテンフリー粉を使ってみました






 

スーパーで半額になってました

売れずに大量に余っていたようです

 

みんな小麦粉買うのでしょうな…

 

 

 


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