きょうは、とっても気持ちのいいお天気でした。


雪が降る前に畑の作業をしたり、参観日に行ったり、またまたあっという間の一日。
今年もあっという間でしたが、どの日も とっても大切な日々でした。
そして、きっとこれからも・・・
最近、とよかわ米を米粉にしてもらってから、パンやケーキを作っているのですが、おとといは
シフォンケーキを作ってみました。

これは卵入りです。
なりたりんご農園の、なりた夫妻にプレゼントしました



黄金ふじや葉とらずふじ♪
昨年のも美味しかったですが、今年もパリッとさわやかな味

うん。 おいしい。

黄金ふじは、甘くて衝撃的!でした。
これは、このまま食べた方がいいですね。
りんごも、料理に向いているものと、素材そのままの方が美味しいものとがあります。
野菜もそんな時は、生で食べた方が甘かったりしますよね。
寒さが厳しくなると、大地が甘味をプレゼントしてくれたかのように、ぐぐっとあま~くなります。
今朝は、霜で真っ白でしたからね~~。
吐く息も白かったです。雪が積もるとすっぽり白で包まれるし・・・
白い魔法で甘くなるのかな・・・?
今年は白の服を着てみようかな



人気ブログランキングへ
クリスマスケーキ、米粉で作ってみませんか?
