自然のまま 気の向くまま・・・

田んぼの虫や 畑の生きもの。
 いのち って みんなつながってるんだなぁ・・・

あおもりの食2

2016年07月20日 | あおもり

森田地球村のアジサイ


つがる市食産業ネットワークの研修と懇親会があり、藤山邸に行ってきました♪


つがるの食を極めるべく、いろんな加工品を開発しています。


トマト味噌や、米粉めん、にんにく塩麹、豆腐や納豆、すしこ、漬け物・・・

みんな頑張ってるなぁ…

わたしは米粉を使って、パンやケーキを作ってはみたけれど。

材料を揃えたり、試作したり・・・ なかなか難しい まだまだこれからです。


やっと食べられるようなケーキがつくれたかな・・・という程度。

がんばります☆




青森県 ブログランキングへ
食べでみへ(食べてみてね)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする